Биобезопасность в лаборатории при центрифугировании

Centrifuge Adapters Aerosolve Cannisters

Ваша безопасность при центрифугировании инфицированных образцов и опасных материалов – наш приоритет. Компания Beckman Coulter Life Scineces разработала особые решения, чтобы защитить пользователей от протечек и дать возможность работать с пробирками в закрытых контейнерах.

Наши биосертифицированные* канистры Aerosolve совместно с крышками бакетов образуют герметичную изолированную систему, которую легко размещать и вынимать из бакетов. Особые крышки, собираемые из трех элементов, помогают предотвращать протечки жидкостей. Пробирки OptiSeal, герметизируемые одним движением без использования инструментов, и одноразовые вкладыши HarvestLine минимизируют контакт с образцом. Для обеспечения полной биобезопасности вы можете приобрести центрифугу с дополнительной системой HEPA-фильтрации. 

Предотвращение распространения патогенных микроорганизмов и опасных веществ — важнейшая мера по поддержанию безопасной среды в медико-биологических и микробиологических лабораториях, на предприятиях по производству вакцин и др. Для защиты от возможного появления опасных аэрозолей в помещении лаборатории во время центрифугирования необходимо соблюдать правила надлежащей лабораторной практики.

Канистры Aerosolve1. Первый уровень защиты: Лабораторная посуда

Защита лаборатории и персонала от утечек аэрозолей и жидкостей с помощью крышек бакетов и держателей микропланшетов, одноразовых вкладышей, герметичных пробирок, пробирок с завинчивающимися крышками, пробками и уплотнительными кольцами.


Биобезопасный угловой ротор JA-14-502. Второй уровень защиты: Роторы

Особая конструкция роторов обеспечивает дополнительную биозащиту.

  • Благодаря крышкам с двойным запорным механизмом ротор остается герметичным в процессе переноса в ламинарный шкаф для извлечения образцов.
  • Сборные крышки и колпачки для угловых и бакетных роторов предназначены для создания герметичного уплотнения с помощью уплотнительного кольца при использовании в условиях высокого уровня вакуума.
  • Особенности конструкции роторов исключают утечку образцов в камеру центрифуги даже в случае нарушения герметичности пробирок с образцами.

Напольная ультрацентрифуга Optima XPN3. Третий уровень защиты: Центрифуги

Фильтрация воздуха как на входе, так и на выходе камеры центрифуги с помощью стерилизующих фильтров фармацевтического класса (HEPA) — это последний уровень предотвращения распространения потенциально опасных аэрозолей, образующихся во время центрифугирования, который минимизирует риск для лаборатории и/или персонала.


* Термин «Биосертифицированный» используется при описании наших продуктов, которые прошли испытания независимой организацией (Агентство по защите здоровья населения, Портон-Даун, Великобритания или USAMRIID, Форт-Детрик, Мэриленд, США) и подтвердили свою способность сдерживать распространение аэрозолей, содержащих микроорганизмы.