Биобезопасность в лаборатории при центрифугировании

Исключите риск во время прогона

Предотвращение распространения патогенных микроорганизмов и опасных веществ — важнейшая мера по поддержанию безопасной среды в медико-биологических, микробиологических и других лабораториях, где обеспечивается определенный уровень биологической безопасности, а также на предприятиях по производству вакцин.

Для защиты от возможного появления опасных аэрозолей в помещении лаборатории во время центрифугирования необходимо соблюдать правила надлежащей лабораторной практики.

1. Первый уровень защиты: Лабораторная посуда

Защита лаборатории и персонала от утечек аэрозолей и проливов жидкостей с помощью крышек бакетов и держателей микропланшетов, одноразовых вкладышей, герметичных пробирок, пробирок с завинчивающимися крышками, пробками и уплотнительными кольцами.

Канистры Aerosolve
JA-14-50 — угловой ротор Biosafe

2. Второй уровень защиты: Роторы

Конструкция роторов обеспечивает дополнительную биозащиту.

  • Благодаря крышкам с двойным запорным механизмом ротор остается герметичным в процессе переноса в ламинарный шкаф для извлечения образцов.
  • Сборные крышки и колпачки для угловых и бакетных роторов предназначены для создания герметичного уплотнения с помощью уплотнительного кольца при использовании в условиях высокого уровня вакуума.
  • Особенности конструкции роторов исключают утечку образцов в камеру центрифуги даже в случае нарушения герметичности пробирок с образцами.
3. Третий уровень защиты: Центрифуги

Фильтрация воздуха как на входе, так и на выходе камеры центрифуги с помощью стерилизующих фильтров фармацевтического класса (HEPA) — это последний уровень предотвращения распространения потенциально опасных аэрозолей, образующихся во время центрифугирования, который минимизирует риск для лаборатории и/или персонала.

Отдельно стоящая ультрацентрифуга Optima XPN