Продукты питания и напитки

Упростите анализ частиц в порошках, эмульсиях, суспензиях и воздухе

В пищевой отрасли успех или провал продукции зависит от таких ее субъективных качеств, как вкус и текстура. Поэтому необходимо знать все возможные характеристики ингредиентов, включая распределение частиц по размеру, их дзета-потенциал и молекулярную массу.

Например, распределение частиц по размеру влияет на органолептические свойства мороженого, шоколада и кетчупа. Дзета-потенциал позволяет определить срок хранения детского питания, жидких и полужидких продуктов.

Занимаетесь ли вы обнаружением частичек скорлупы в продукции с орехами, определяете ли вы размер капель молока в молочной продукции или сравниваете стабильность суспензий, используемых в газированных напитках, вам нужен набор надежных, простых в применении инструментов для анализа частиц, которые помогут в бесперебойном производстве высококачественной продукции.

Размер частиц в порошках, эмульсиях и суспензиях, используемых в продуктах питания и напитках, можно определить методами динамического светорассеяния, лазерной дифракции и с помощью принципа Культера. Дзета-потенциал определяют методом электрофоретического светорассеяния.

  • Динамическое светорассеяние позволяет характеризовать частицы от 1 нм в жидкостях. Это очень чувствительная технология для определения распределения частиц по размеру и особенно полезна для детекции агрегации частиц и контаминации образца.
  • Лазерная дифракция позволяет получать высоко воспроизводимые результаты анализа частиц в широком динамическом диапазоне, охватывающем почти 5 порядков – от нанометров до миллиметров.
  • Принцип Культера позволяет определять количество частиц, размеры которых больше или меньше определенного значения, в диапазоне от 0,2 мкм до 1 600 мкм. Поскольку процесс измерения заключается в анализе отдельных частиц, то данный метод характеризации имеет наибольшее разрешение из всех существующих способов.
  • Электрофоретическое светорассеяние помогает измерять дзета-потенциал частиц в жидкостях.

Технологии для чистых помещений

Многие этапы исследований и производства в пищевой отрасли требуют работы в чистых помещениях, в которых должны жестко контролироваться концентрация аэрозольных частиц, поток воздуха, давление и влажность.

Если вам нужно контролировать содержание частиц в воздухе или в продуктах питания/напитках, которые вы производите, то наши технологии помогут вам получить точные и надежные данные и обеспечить соответствие требуемым стандартам качества.

Какой тип анализаторов частиц вам нужен?

DelsaMax Pro

Детекция динамического светорассеяния

LS 13 320

Лазерный дифракционный анализатор размера частиц

Multisizer 4e

Счетчик Культера

Multisizer 3

Счетчик Культера

MET ONE 3400

Встраиваемый счетчик аэрозольных частиц для мониторинга среды в чистых помещениях

MET ONE 6000

Встраиваемый счетчик аэрозольных частиц для мониторинга среды в чистых помещениях

MET ONE 6000P

Встраиваемый счетчик аэрозольных частиц с насосом для мониторинга среды в чистых помещениях

MET ONE 7000

Встраиваемый счетчик аэрозольных частиц для мониторинга среды в чистых помещениях

Системы мониторинга объектов MET ONE

Для масштабируемого мониторинга аэрозольных частиц в реальном времени